Als Familienunternehmen übernehmen wir Verantwortung für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, aber auch gegenüber Lieferanten und Partnern. Deshalb wägen wir ab: Wir investieren mutig, aber nicht leichtfertig. Wir treiben uns an, nehmen aber auch gegenseitig Rücksicht. Wir halten zusammen, wenn es turbulent wird und lassen Freiräume, wenn wir sie uns nehmen können oder müssen, weil familiäre und berufliche Pflichten aufeinanderprallen. Family und Business sind für uns kein Widerspruch: Statt eines festen Modells, aus dem man wählt, passen wir die Zeiten an die Lebensphase unserer Mitarbeiter*innen an. Bei uns sind Frei-Wünsche möglich, sodass wir darauf Rücksicht nehmen, wenn wichtige private Termine sind.
Auch Teilzeit ist möglich oder eine 4 Tage-Woche, um die Kinderbetreuung zu ermöglichen oder Ausbildung und Beruf kombiniert werden kann. Um die Work-Life-Balance unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu verbessern, sind wir dem Wunsch unseres Teams nachgekommen und haben die Öffnungszeiten unserer Restaurants angepasst. Das verbessert die Planbarkeit und bietet mehr Zeit für Erholung.
Qualitätsmanagement liegt liegt uns am Herzen. Deshalb bilden wir unsere Mitarbeiter*innen in regelmäßigen internen Schulungen, wie z.B. Führungskräfte-Coachings oder Service-Trainings, weiter. Das dient nicht nur dem Wohle und der Weiterentwicklung der Mitarbeitenden, sondern auch der Nachhaltigkeit und dem Umwelt- und Klimaschutz.
Unserer wirtschaftlichen Veranwortung sind wir uns sehr bewusst. Deshalb betreiben wir unter anderem nachhaltiges Risiko- und Krisenmanagement, stehen für gesundes Wachstum und streben zukunftsorientierte Investitionen an.